В Москве арестован глава Упрдор "Каспий" Сергей Улеев

В Москве арестован глава Упрдор "Каспий" Сергей Улеев

Решением Басманного суда Москвы сегодня по делу о взятке, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере, на два месяца арестован начальник управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Федерального дорожного агентства Сергей Улеев.

"Постановлением Басманного районного суда в отношении подозреваемого Улеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 декабря", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

Общая сумма взяток, установленных следствием, составляет около 6 млн рублей. В рамках уголовного дела в отношении чиновника до той же даты арестован его подчиненный - начальник отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор "Каспий" Александр Конинский. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации").

В то же время суд отказал следствию в аресте директора ООО "Юридическая фирма "Правовед" Ивана Елинова, который подозревается в посредничестве во взяточничестве, отправив его под домашний арест. Еще одна фигурантка дела - генеральный директор ООО "Юридическая фирма "Буква закона" Анастасия Замараева - была допрошена в качестве подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, по данным следствия, в сентябре 2017 года чиновники Росавтодора потребовали от представителей ООО "Нарт" за обеспечение победы компании в электронных аукционах на право заключения госконтрактов взятку в сумме 1% от цены контрактов на капитальный ремонт автодороги Р-215 (Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала), ремонт дороги Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр - граница с Азербайджаном, реконструкцию и строительство федеральной автомобильной дороги М-29 "Кавказ". В качестве посредников они привлекли своих знакомых Елинова и Замараеву, чьи фирмы заключили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму чуть более 6 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено 22 октября, подозреваемые были задержаны на следующий день.

ФКУ Упрдор "Каспий" расположено в Астрахани и создано для осуществления функций по оказанию госуслуг в сфере дорожного хозяйства.

22495 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!