Вестник Кавказа

В Махачкале выявлены десятки незаконных подключений к городским энергосетям

Энергетики Дагестана только за первые месяцы 2016 года обнаружили в Махачкале около 50 жилых и коммерческих зданий, незаконно подключенных к электроснабжению.

Подавляющая их часть - это строящиеся многоквартирные жилые дома и объекты мелкого бизнеса: киоски, автостоянки, ларьки, подпитывающиеся с помощью самовольного и небезопасного подключения к сетям, - сообщили в "Дагестанской энергосбытовой компании", передает РИА "Дагестан".

По результатам очередной проверки, проходившей на этой неделе в Махачкале совместно со специалистами отдела техаудита компании "МРСК Северного Кавказа", от городской энергосети уже отключены объекты мелкорозничной торговли, кафе и рестораны. Жители многоквартирных домов, незаконно подключенных к сети, согласно действующему законодательству, получат штраф за нарушение правил использования электроэнергии, который составит от 10 до 15 тыс рублей, а не 3−4 тыс, как было ранее.

"Снижение качества подачи электричества, выход из строя бытовых приборов, угроза жизни и здоровья людей - все эти негативные последствия дело рук "энерговоров", набрасывающих провода на линии электропередач", - прокомментировал начальник отдела безопасности "Дагэнергосбыта" Гаджи Ибрагимов.

9380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ