Вестник Кавказа

В Махачкале посоревновались "Сильные духом"

В Махачкале в Доме шахмат прошел традиционный ежегодный открытый культурно-спортивный фестиваль среди инвалидов "Сильные духом", посвященный Международному дню инвалидов. Организовали мероприятие Минспорта Дагестана, администрация Махачкалы и городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

В фестивале приняли участие более 100 инвалидов из Махачкалы и Избербаша.

"Юноши и девушки, а также взрослые с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата собрались, чтобы посоревноваться в таких спортивных дисциплинах как шахматы, шашки, армрестлинг и дартс. По завершении спортивной части фестиваля для его участников и гостей будет организован праздничный концерт, победителей и призеров ждут награды и подарки от организаторов", - приводит слова директора детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Махачкалы Камалутдина Джамалутдинова РИА "Дагестан".

Начальник отдела физкультуры и спорта махачкалинского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Самир Габидов напомнил, что при ведомстве уже более десяти лет работает спортшкола, адаптированная для инвалидов. За этот срок она подготовила множество спортсменов высочайшего уровня, в том числе победителей и призеров Паралимпийских игр.

10015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ