В Любляне поставят памятник Мехти Гусейнзаде

В Любляне поставят памятник Мехти Гусейнзаде

В текущем году в столице Словении в Любляне будет возведен памятник герою Советского Союза Мехти Гусейнзаде. Об этом рассказал мэр города Зоран Жанкович.

Жанкович также поведал о своей поездке в Азербайджан, который оказал на него неизгладимое впечатление. Мэр отметил, что в течение последнего десятилетия Азербайджан развивается с необычайной скоростью, отметил красоту Центра Гейдара Алиева и Приморского бульвара, подчеркнул чистоту, которая соблюдается в Баку. Кроме того, Жанкович имел возможность ознакомиться с Олимпийской деревней. По его мнению, перед Азербайджаном стоят прекрасные перспективы развития.

Мэр также сообщил, что увидел крепкую связь, которая сложилась между азербайджанским народом и президентом страны.

Во время поездки, по словам Жанковича, прошли результативные обсуждения, посвященные развитию сотрудничества.

Мэр Любляны побывал в Габале, познакомился с туристическими объектами, производственными и перерабатывающими предприятиями. Он также поведал, что производственная мощность Габалинского завода, изготавливающего фруктовые соки, в пять раз выше показателей сходных предприятий в Любляне.

Жанкович отметил, что в последние годы все больше туристов из Азербайджана посещают Словению, и призвал азербайджанских инвесторов вкладывать средства в его страну. "Мы можем получить пользу от взаимных инвестиционных проектов. В Словении создана благоприятная инвестиционная среда. Любляна считается зеленым городом Европы", - приводит его слова АзерТАдж.

Мэр указал, что постепенное сокращение зависимости экономики Азербайджана от экспорта нефти является хорошим знаком. По словам Жанковича, он убежден, что к 2020 году эта зависимость будет целиком преодолена.

 

7585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!