В Лос-Анджелесе прошла юбилейная церемония вручения "Оскаров"

В Лос-Анджелесе прошла юбилейная церемония вручения "Оскаров"

Американская академия киноискусств назвала лауреатов премии "Оскар". 90-я по счету церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе в Dolby Theater, рассчитанном на 3300 мест.

Ее триумфатором стал фильм "Форма воды". Работа режиссера Гильермо дель Торо была признана лучшим фильмом, а также получила приз за режиссуру. Кроме того, киноакадемия отметила ленту за дизайн и музыку. Таким образом, у "Формы воды" четыре "Оскара".

В полном соответствии с ожиданиями распределились награды в актерских номинациях, отмечает "Интерфакс". Приз за ведущую мужскую роль достался Гэри Олдману, сыгравшему роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". Лучшей актрисой признали Фрэнсис МакДорманд за роль в кинокартине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", лучшим актером второго плана - ее партнера по фильму Сэма Рокуэлла. "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана вручили Эллисон Дженни, сыгравшей в фильме "Я, Тоня".

За лучший адаптированный сценарий приз Американской киноакадемии получил Джеймс Айвори (фильм "Зови меня своим именем"), "Оскар" за оригинальный сценарий - Джордан Пил, придумавший (и срежиссировавший) фильм "Прочь".

Лучшей анимационной кинолентой признана "Тайно Коко", также она награждена "Оскаром" за песню Remember me. За лучшую операторскую работу отмечен 14-кратный номинант на премию Роджер Дикинс, работавший над "Бегущим по лезвию 2049" (фильму также вручили статуэтку за лучшие визуальные эффекты). Три награды в технических номинациях получил "Дюнкерк". Премию за лучшие костюмы вручили кинокартине о дизайнере "Призрачная нить".

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь", номинированный в категории "Лучшая картина на иностранном языке", остался без "Оскара". Премию получила чилийская "Фантастическая женщина".

11765 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!