В Крыму созданы независимые от Киева институты власти

В Крыму созданы независимые от Киева институты власти

Пресс-служба Верховного Совета Крыма сообщила, что Автономная Республика Крым (АРК) сформировала независимые от киевских властей министерства и ведомства. На внеочередном пленарном заседании крымского парламента было принято соответствующее решение.

В системе органов исполнительной власти автономии, согласно постановлению, образованы министерства юстиции, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, промышленной политики, топлива и энергетики, по информации и массовым коммуникациям АРК.

Собственные прокуратура, служба безопасности, департамент охраны, таможня, налоговая и пенитенциарная службы, социальные фонды, независимые от Украины также созданы в автономии

"Постановление принято в целях совершенствования управления социально-экономическим развитием АРК, оптимизации системы органов исполнительной власти Крыма, обеспечения прав и свобод жителей автономии, национального и гражданского согласия, охраны правопорядка и общественной безопасности, а также в целях обеспечения эффективной координированной работы исполнительной власти", - цитирует заявление крымского парламента ИТАР-ТАСС.

4505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!