В Крыму создадут туристическую полицию

В Крыму создадут туристическую полицию

В Крыму в скором времени может начать работу туристическая полиция, сотрудники которой, помимо обеспечения общественного порядка, будут рассказывать отдыхающим о достопримечательностях. Об этом заявил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он уточнил, что туристические полицейские уже помогают отдыхающим во многих странах мира, в России их можно увидеть в Москве и Адыгее.

"У них отдельная форма, они все на государственной службе. Они проходят спецподготовку по знанию своего региона во всех направлениях: куда обратиться, где ближайший банкомат, где ближайший музей. Они могут предоставить туристу всю необходимую справочную информацию, чтобы сориентироваться", - приводит слова Черняка РИА Новости.

Туристическая полиция Крыма будет формироваться в два этапа. Сначала роль турполицейских будут исполнять работники патрульно-постовой службы, которые предварительно прослушают лекции по местным достопримечательностям регионов. Их также снабдят туристическими картами и справочниками.

"Наши музеи готовы открыть для личного состава все свои площадки, провести экскурсии, чтобы они воочию видели, какие экспонаты выставляются, какие выставки проходят, чтобы они, проходя службу, могли спокойно, ориентироваться, подсказывать туристам, что проходит в культурной и туристической жизни республики", - рассказал глава комитета.

На следующем этапе в курортных городах могут быть открыты дополнительные подразделения турполиции с шевронами со знанием иностранных языков.

Замглавы симферопольского управления МВД Сергей Никитин одобрил эту идею. "Есть необходимость создания такой полиции в связи с тем, что очень часто возникают вопросы не только, как и куда пройти, но и масса вопросов в отношении иностранных гостей. Умение общаться на иностранных языках у сотрудников полиции оставляет желать лучшего", - посетовал он.

Никитин обратил внимание, что главная задача ППС - предупреждение правонарушений и обеспечение порядка. "Необходимо провести эксперимент, создать мобильные группы, посмотреть, как это будет выглядеть, чтобы полицейские не превратились в гидов", - полагает он.

На данный момент, сообщил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка МВД РФ по Крыму Роман Космовский, отдельное отделение туристической турполиции не может быть организовано из-за дефицита кадров. "Штат патрульно-постовой службы у нас в четыре раза меньше, чем в Краснодаре", - указал он.

Космовский уточнил, что роль туристической полиции также могут выполнять работники ГИБДД, транспортной полиции, вневедомственной охраны.

5895 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!