В Крыму появится центр для содержания мигрантов

В Крыму появится центр для содержания мигрантов

На заседании Совета при президенте РФ по правам человека заместитель главы ФМС России Анатолий Кузнецов сообщил, что в Крыму планируют создать центр содержания иностранцев, подлежащих выдворению.

В СПЧ сегодня обсуждают проблемы соблюдения прав человека в спецучреждениях для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации или реадмиссии из РФ. Сейчас учреждения для временного содержания мигрантов, ожидающих депортации, работают в 78 регионах РФ из 85. Всего функционирует 81 учреждение.

"Ведется работа и в Крымском федеральном округе. Сейчас с руководством субъектов подыскиваем одно помещение на два субъекта", - цитирует Кузнецова РИА Новости. Один центр, как ожидается, будет рассчитан на два региона - Крым и Севастополь.

Сейчас, по словам Кузнецова, удалось добиться снижения въезда иностранцев в РФ почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Замглавы ведомства связал это с ужесточение наказания за нарушения миграционного законодательства в РФ. В частности, теперь закрыт въезд в Россию для нарушителей законов РФ, также гражданам безвизовых стран теперь разрешено приехать один раз в полгода на 90 дней, потом он должен получить разрешение на пребывание в стране, например, разрешение на работу.

Въезд в РФ, как отметил Кузнецов, сейчас закрыт порядка 800 иностранцев, со времени введения новой нормы о въезде ее нарушили всего 150 человек.

4760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!