Вестник Кавказа

В Крыму по ошибке прервали футбольный матч, перепутав его с митингом ВИДЕО

В Крыму по ошибке прервали футбольный матч, перепутав его с митингом ВИДЕО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В одной из школ в поселке Краснокаменка в Крыму разогнали футбольный матч дворовых команд, приняв его за митинг.

"4 марта в Краснокаменке состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч. Хотя раньше, со времени функционирования школы, никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры", - приводит слова представителя любительских футбольных команд Юга.ру со ссылкой на "Крыминформ".

Подростки выложили видео инцидента и заявили, что других вариантов культурного досуга в населенном пункте нет. Ситуацию во время аппаратного совещания попросил разъяснить глава администрации Феодосии Станислав Крысин. Руководитель феодосийского отдела образования Надежда Алексеенко заявила, что директор действовала в соответствии с соображениями безопасности. В первую очередь она отметила, что молодой человек без предупреждения собрал большую группу детей на стадионе.

"Директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД", - рассказала Алексеенко.

Со своей стороны Крысин выразил мнение, что действия директора школы не были правильными. "Проведите расследование. Возьмите объяснение у директора школы и мне сегодня доложите. Я не понимаю такого: дети играют в футбол, и им запрещают. Дети должны были продолжить игру, а если что-то идет вразрез с законодательством, директор школы пусть разбирается с организатором. Если нет понимания у директора школы, давайте разбираться", - поведал глава администрации Феодосии.

По его мнению, это недопустимая ситуация. "Моя позиция - в каждой школе и в каждом спортзале должна быть спортивная секция. А спортивные снаряды и площадки, которые находятся за территорией школы, должны использоваться постоянно", - заключил Крысин.

 
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Это какой-то лютый писец..Детям в селе Краснокаменка Феодосии запрещают играть в футбол на футбольном поле школы! Ребята организовали дворовый турнир 4 марта, к ним подошла директор и приказала убираться со стадиона школы, при чем стадион вообще не огорожен. Ребята не обратили внимание и продолжили игру, тогда директор вызвала мужа военного, тот начал наезжать на детей, в это время директор вызвала участкового, обвинив детей в проведении несанкционированного митинга!!! Эта грымза угрожала детям! По сути выгоняет из на улицу и вместо спорта они могут начать пить алкоголь, употреблять наркотики?? Когда её попросили предоставить документы на стадион, она начала кричать что вы не уполномоченные лица, ничего вам не покажет! Вечером по приказу директора спилили ворота! Вдумайтесь, борьба с детьми! Спилить ворота на стадионе!!! Сегодня дети сделали ворота из досок и закончили турнир, но это за гранью моего понимания! Как ЭТО сучность может быть директором? Хотя о чем я, какой министр образования и спорта, такие и директора.. Я честно говоря в шоке, помогу чем смогу, надо провести профилактическую беседу с директором..

Опубліковано Alexandr Talipov 5 березень 2017 р.

 

9360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ