В Крыму образовали "Бухту двуякорную"

В Крыму образовали "Бухту двуякорную"

В Крыму образовано государственное унитарное предприятие "Бухта двуякорная", которое будет заниматься изготовлением, ремонтом, испытаниями и техобслуживанием военной техники. Соответствующее распоряжение было издано на выездном заседании крымского правительства в Алуште.

"Целью и предметом деятельности ГУП РК "Бухта двуякорная" является производство, ремонт, испытания и техническое обслуживание военной техники; предоставление транспортных услуг, в том числе морского грузового транспорта", - приводит текст документа РИА Новости.

Предприятие получило на основании права хозяйственного ведения имущество публичного акционерного общества "Бухта двуякорная", находящегося в Феодосии.

Некоторое время назад Госсовет Крыма национализировал имущество, принадлежавшее ПАО "Бухта двуякорная" в Феодосии, в том числе - завод "Гидроприбор", специализировавшийся на минно-торпедном оружии для военно-морского флота. Сейчас завод пребывает в плачевном состоянии, рассказал министр промышленной политики Андрей Скрынник.

"Приводим в соответствие, создаем государственное унитарное предприятие, денег из бюджета здесь не потребуется, так как есть стратегический инвестор - концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор", который входит в состав корпорации "Тактическое ракетное вооружение", город Санкт-Петербург", - сообщил он.

8665 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!