В Крыму арестована наличность Приватбанка Коломойского

В Крыму арестована наличность Приватбанка Коломойского

Федеральная служба судебных приставов арестовала в Крыму денежные активы Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, на сумму более 660 млн рублей.

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие Приватбанку, в количестве 191,8 млн гривен, что, согласно курсу валют ЦБ РФ, соответствует 665,68 млн рублей. Все денежные средства арестованы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "Интерфакс".

Действия приставов велись на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Крыма в пользу автономной некоммерческой организации (АНКО) "Фонд защиты вкладчиков", который был создан для защиты интересов клиентов украинских банков, прекративших свою деятельность на территории Крымского федерального округа.

Напомним, в сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому и группе "Приват", владельцем которой он является. Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке.

4925 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!