В Краснодарском крае прикрыли крупный цех по производству поддельных сигарет

В Краснодарском крае ликвидирован крупный цех, занимавшийся производством контрафактных сигарет, в результате чего из незаконного оборота изъято свыше 4 млн контрафактных сигарет.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте контрафактной табачной продукции", - цитирует официального представителя МВД России Елену Алексееву "Интерфакс".

Располагался цех на территории бывшей табачной фабрики в станице Суздальская муниципального образования "город Горячий Ключ", где работали и проживали выходцы из республик ближнего зарубежья.

Его владельцы наладили поставки табачных изделий в разные регионы России по поддельным документам.

Сотрудниками правоохранительных органов изъяты технологическая линия по производству сигарет, свыше 200 кг табака, маркировочные этикетки, упаковочные материалы, а также более 90 тыс фальшивых специальных марок, более 200 тыс пачек поддельных сигарет различных наименований.

"Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается примерно в 10 млн рублей", - сообщила Алексеева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного производства и сбыта продукции без маркировки и не отвечающей требованиям безопасности, а также использования поддельных акцизных марок и средств индивидуализации товаров.

7030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!