В Краснодаре появится мемориал участникам локальных войн и конфликтов

В Краснодаре появится мемориал участникам локальных войн и конфликтов

По поручению главы Краснодара Владимира Евланова в городе в Чистяковой роще создадут мемориальный комплекс в память об участниках локальных войн и конфликтов. В настоящее время ведется проработка проекта памятника.

Боевая машина пехоты (БМП), задействованная в ходе военной операции в Чеченской Республике, стала одним из элементов будущего мемориала. Сегодня ее установили на специально подготовленном постаменте. В столицу Кубани машина доставлена при содействии регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

В дальнейшем на БМП планируется установить номерной знак "67-АК" в память погибших бойцов дислоцировавшейся на Кубани 131-ой отдельной мотострелковой бригады, которая в составе 67-го армейского корпуса принимала участие в боевых действиях в Чечне в 1994-1995 годах.

На месте, в соответствии с концепцией нового мемориального комплекса, также установят скульптурную композицию, над которой сейчас работает скульптор Александр Аполлонов. Площадь по периметру мемориала выложат плиткой, также будет выполнено озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Финансирование проекта осуществляется из разных источников, в том числе - за счет спонсорских средств. Открыть новый мемориальный комплекс планируется в декабре 2014 года.

7415 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!