В Костроме подожгли дом ради эффектного селфи

В Костроме подожгли дом ради эффектного селфи

В Костроме ради эффектного селфи подожгли многоквартирный жилой дом. По факту поджога следственный комитет России возбудил уголовное дело, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин отметил, что по версии следствия, в начале сентября местный житель вместе со своей знакомой совершил ряд поджогов автомобилей на территории Костромского района, а также поджег двухэтажный 12-квартирный деревянный жилой дом. Поджигатели фиксировали свои действия с помощью мобильного телефона, делая эффектные селфи на фоне пожара. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал. В настоящий момент установлено, что от огня пострадали четыре автомобиля.

Злоумышленники были задержаны полицией. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом"), сообщает ТАСС.

Маркин также сказал, что по инициативе следственного управления Следственного комитета России по Костромской области уголовное дело изъяли из производства органов внутренних дел и передали для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Костромской области. Помимо этого, следователями СК возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство путем поджога многоквартирного жилого дома (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сейчас проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на уточнение обстоятельств дела, а также установление других возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Ход расследования находится на личном контроле председателя СК России. 

8165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!