Вестник Кавказа

В Киргизии осудили женщин за наемническую деятельность в ДАИШ

Джалал-Абадский областной суд на юге Киргизии осудил двух гражданок страны за наемническую деятельность в ряды террористической группировки ДАИШ (запрещена в России).

В пресс-службе Верховного суда Киргизии отметили, что накануне областной оставил в силе решение первой инстанции без изменения и вынес решение по делу о проведении двумя гражданками республики работы по наемничеству в международную террористическую организацию.

Как пояснили в пресс-службе, Мохирахон Акимжанова, 1961 года рождения, приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин. "Наргизахон Раимжоновой, 1986 года рождения, назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин. Она также лишена права использования всех видов компьютерной техники", - цитирует пресс-службу "Интерфакс".

Отмечается, что гражданки Киргизии в целях получения материальной выгоды проводили работу по наемничеству молодых девушек в ряды смертников ДАИШ. Суд доказал, что осужденные, в сопровождении гражданки республики, используя поддельные документы, пытались выехать на территорию Сирии. Помимо этого Раимжонова собиралась встретиться с братом, который был участником международной террористической организации, расположенной на территории Сирии, а также поддерживала идеи и цели международной террористической организации.

Гражданки Киргизии обвиняются по статьям "Наемничество", "Подделка, изготовление, сбыт или использование "Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций" УК Киргизии.

7025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ