В Казахстане создают госпрограмму инфраструктурного развития до 2019 года

В Казахстане создают госпрограмму инфраструктурного развития до 2019 года

До конца этого года министерством национальной экономики Казахстана будет разработан и внесен на рассмотрение главы государства проект государственной программы инфраструктурного развития на 2015-2019 годы.

По словам министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева, в проекте госпрограммы определены семь основных направлений: развитие транспортно-логистической инфраструктуры; развитие индустриальной инфраструктуры и инфраструктуры для туризма; развитие энергетической инфраструктуры; модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и сетей водо- и теплоснабжения; укрепление жилищной инфраструктуры; развитие социальной инфраструктуры; поддержка малого, среднего бизнеса и деловой активности.

"По каждому из направлений разработаны соответствующие разделы проекта госпрограммы, в которых конкретизированы основные механизмы, мероприятия, финансовые инструменты и сроки реализации приоритетных проектов", - цитирует министра Тренд.

Досаев напомнил, что на реализацию новой экономической политики "Нурлы жол" из Национального фонда будут ежегодно выделяться по $3 млрд с 2015 по 2017 годы.

"Как отметил глава государства, новая экономическая политика Казахстана будет контрцикличной. Это означает наращивание государственных расходов в периоды экономического замедления и их сдерживание в периоды высокой экономической активности", - указал он.

Также, по его словам, новая экономическая политика будет направлена на продолжение структурных реформ, повышение конкурентоспособности, производительности, улучшение структуры экономики, ее способности производить новые товары и услуги.

6660 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!