В Казахстане Azersun Holding построит логистический центр за $10 млн

В Казахстане Azersun Holding построит логистический центр за  $10 млн

Azersun Holding (Азербайджан) и АО "СЭЗ "Морской порт Актау " (Казахстан) в среду в Баку подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству логистического центра на территории СЭЗ.

Согласно положениям Меморандума, Azersun Holding построит в Актау (запад Казахстана) крупнейший логистический центр стоимостью $10 млн, заявил зампредседателя правления АО "Специальная экономическая зона "Морской порт Актау" Аскар Айтуаров журналистам в Баку в среду, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Инвестиции в этот проект составят $10 млн, площадь логистического центра составит 4 га, но с увеличением его оборота мы можем выделить дополнительные земельные участки. В настоящее время идет подготовка документов для реализации данного проекта, сроки начала строительных работ пока неизвестны", - сказал он.

Он также сообщил, что АО "СЭЗ Морской порт Актау" за 10 лет своей деятельности привлекло в зону 25 компаний.

"Azersun Holding – первая азербайджанская компания, которая приходит в СЭЗ "Морской порт Актау". Однако мы продолжаем работу в этом направлении и надеемся, что к нам придут и другие азербайджанские компании", - отметил А.Айтуаров.

По его словам, это первый логистический центр, который будет построен в данной свободной экономической зоне.

Заместитель председателя Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Видади Гулиев сообщил журналистам, что в настоящее время в Азербайджане действует около 40 компаний с казахстанским капиталом, в то время как в Казахстане – 300 компаний с азербайджанским капиталом.

"Строительство в Казахстане логистического центра расширит экспортные и транзитные возможности региона и будет способствовать развитию ненефтяного сектора в Азербайджане и Казахстане. Azpromo готов оказать любую поддержку данному проекту", - сказал В.Гулиев.

По его словам, реализация данного инвестиционного проекта расширит торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, сыграет важную роль в развитии транспортной инфраструктуры региона и позволит увеличить международные грузоперевозки.

Azersun Holding образован в 1991 году, является одним из крупнейших холдингов в республике в области производства продовольственных товаров, торговли и сельского хозяйства.

Специальная экономическая зона "Морпорт Актау" функционирует с 1 января 2003 года. Она расположена на территории морского торгового порта, а также в промышленной зоне города Актау. Срок действия СЭЗ установлен до 1 января 2028 года. Общая площадь составляет две тыс гектар.

10535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!