В Каспийске стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе

В Каспийске стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе

Сегодня во дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Состязания продлятся до 6 мая.

В турнирах по вольной и греко-римской борьбе, а также в соревнованиях женщин участие примут спортсмены из 35 стран, будут разыграны по 10 комплектов медалей.

Титулы чемпионов Европы в Дагестане будут защищать три россиянина – Ильяс Бекбулатов (вольная борьба), Артем Сурков (греко-римская) и Анастасия Братчикова (женская). В минувшем, 2017 году комплекты наград в каждом виде борьбы разыгрывались в восьми весовых категориях, а в Каспийске спортсмены поспорят за медали в 10 категориях.

По словам главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, задача-минимум для команды – выиграть 4-5 наград высшего достоинства. "Также мы должны занять первое место в командном зачете. Тренерский совет команды определил спортсменов, которые будут выступать в Каспийске, и мы надеемся, что они оправдают наши ожидания", - сказал он.

На "золото" претендуют – Заур Угуев (в весовой категории до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), Бекбулатов (до 65 кг), Магомед Курбаналиев (до 70 кг), Хетик Цаболов (до 74 кг), Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг), Артур Найфонов (до 86 кг), олимпийский чемпион 2016 года в категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев (до 92 кг), Владислав Байцаев (до 97 кг) и Мурадин Кушхов (до 125 кг). Напомним, что Угуев и Гаджимагомедов в прошлом году стали обладателями бронзы чемпионата Европы.

Российскую сборную по греко-римской борьбе на чемпионате Европы возглавит двукратный олимпийский чемпион Роман Власов (до 77 кг), также в составе команды – Василий Топоев (до 55 кг), Сергей Емелин С (до 60 кг), Заур Кабалоев (до 63 кг), Сурков (до 67 кг), Адам Курак (до 72 кг), Рамазан Абачараев (до 82 кг), Бекхан Оздоев (до 87 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Виталий Щур (до 130 кг).

Напомним, что Щур на аналогичных соревнованиях в прошлом году стал бронзовым призером. По словам Когуашвили, цель команды – взять две-три золотые медали и победить в общекомандном зачете. Тренер подчеркнул, что "каждый из наших спортсменов должен показать в Каспийске свою лучшую борьбу", цитирует РИА Новости.

В свою очередь, цель женской сборной России – также первое место в общем зачете. Главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов, сказал, что спортсменки постараются по максимуму выступить на чемпионате Европы "Наша основная задача - выиграть две-три золотые медали и победить в общекомандном зачете", - подчеркнул он.

Коллектив возглавляет бронзовый призер Олимпиады-2016 Екатерина Букина (до 76 кг), также в составе сборной – Милана Дадашева (до 50 кг), Стальвира Оршуш (до 53 кг), Мария Гурова (до 55 кг), трехкратная вице-чемпионка мира Ирина Ологонова (до 57 кг), Светлана Липатова (до 59 кг), Инна Тражукова (до 62 кг), Мария Кузнецова (до 65 кг), Братчикова (до 68 кг) и Алена Прокопенко (до 72 кг).

Организаторы ЧЕ сообщают, что в Дагестане впервые будет проходить по новому регламенту. Спортсмены в первый день соревнований будут проводить предварительные, четвертьфинальные и полуфинальные схватки, а поединки за чемпионство и призовые места пройдут на следующий день.

Участников Чемпионата Европы по спортивной борьбе поздравил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, данному виду спорта в стране уделяется большое внимание. "С удовлетворением отмечу, что в России развитию спортивной борьбы уделяется большое внимание. Мы по праву гордимся именами и победами наших выдающихся борцов, их вкладом в укрепление позиций этого зрелищного вида спорта в мире. И уверены, что нынешний чемпионат пройдет на самом высоком уровне", - говорится в приветственном сообщении.

Президент подчеркнул также, что основная цель спорта – объединять людей, вдохновлять на новые свершения. В заключение Владимир Путин пожелал участникам успехов и удачи, а болельщикам – добрых, незабываемых впечатлений.

11815 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!