В Карачаево-Черкесии утвердили бюджет

В Карачаево-Черкесии утвердили бюджет

В ходе пятой сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии законодатели рассмотрели и приняли во втором и третьем окончательном чтениях бюджет республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Доходы и расходы бюджета Карачаево-Черкесии на 2015 год утверждены в объеме по 13 млрд 731 млн 546,5 тыс. рублей.

В бюджете предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, в сумме 11962,2 тыс. рублей; на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в сумме 6559,3 тыс. рублей; на реализацию мероприятий по организации и оздоровлению детей в сумме 27 182,5 тыс. рублей и по другим социально значимым направлениям.

Кроме того, депутатскими поправками предусмотрено перемещение бюджетных ассигнований в сумме 17636,3 тыс. рублей по Министерству строительства и ЖКХ КЧР перераспределением средств по подпрограммам госпрограммы.

Говоря о бюджете республики на трехлетний период, министр финансов Карачаево-Черкесии Рустам Эльканов подчеркнул, что "проект бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность".

"Чтобы сокращать и не наращивать объем госдолга, мы приняли бездефицитный бюджет. Со следующего года мы выходим из числа высокодотационных регионов, это позволяет нам не заключать соглашение с Минфином России по наращиванию доходной базы, по эффективности бюджетных расходов, то есть мы стали более самостоятельны в определении нашей бюджетной политики на ближайшие годы. Бюджет социально ориентированный, сейчас такая ситуация, что в первую очередь надо обеспечить все социальные расходы, в случае каких-то дополнительных источников уже будем направлять средства на инвестиции, на развитие, на строительство и т. д.", – отметил Р. Эльканов.

5815 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!