Вестник Кавказа

В Каннах буркини объявили вне закона

В Каннах буркини объявили вне закона
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Власти города Канны во Франции запретили появляться на пляже в "буркини" - купальнике для мусульманок, целиком закрывающем тело, передают местные СМИ.

Мэр города Давид Лиснар подисал указ, который "запрещает проход на пляжи любому лицу в неподобающей одежде, не отвечающей правилам приличия и принципам секуляризма, а также не соответствует нормам гигиены и безопасности".

В администрации города пояснили, что пляжная одежда, которая выдает религиозную принадлежность ее носителя, "может вызвать нарушения общественного порядка, когда Франция стала мишенью для атак террористов".

Ранее в начале августа в Марселе руководство одного из аквапарков оказалось под шквалом критики из-за намерений провести День буркини. Парк должен был быть на день сдан в аренду общественной организации Smile13 для проведения закрытого мероприятия для женщин, исповедующих ислам. Организаторы полагали, что акция будет содействовать интеграции мусульманок во французское общество.

Однако правые политики восприняли мероприятие как нарушение норм светского государства. "В этом нет ничего безобидного, это ведет к разделению и помогает фундаменталистам навязывать свою волю женщина", - приводит слова Валери Буайе, представителя двух районов Марселя от правой партии "Республиканцы", возглавляемой бывшим президентом страны Николя Саркози, со ссылкой на Le Figaro Лента.ru.

10105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ