В Калининграде компанию оштрафовали за отказ перевозить женщин в хиджабе

В Калининграде компанию оштрафовали за отказ перевозить женщин в хиджабе

В Калининграде автобусная компания, водитель которой выгнал из автобуса двух пассажирок в хиджабах, оштрафована на 22 тысячи рублей.

В исковом заявлении жительница города сообщила, что в июне 2014 года на остановке "Улица Щедина" она вместе с матерью села в автобус № 37. На следующей остановке к ним подошел водитель и потребовал, чтобы они вышли из автобуса.

Чтобы избежать конфликта, женщины покинули автобус, а на следующий день обратились с письменной претензией к руководству транспортной компании. Ответа они не дождались, поэтому и решили обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда.

Суд иск удовлетворил и постановил взыскать с ответчика 22 тысячи рублей, в том числе 10 тысяч — компенсацию морального вреда и 5 тысяч штрафа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального суда города.

Вопрос о ношении хиджабов и другой религиозной одежды в общественных местах и в учебных заведениях обсуждается уже давно. После инцидента на Ставрополье, где 1 сентябре 2012 года в школы не пустили учениц в хиджабах, эту тему прокомментировал и президент России Владимир Путин. По его мнению, нет ничего хорошего в ношении хиджабов в образовательных учреждениях. Такой традиции никогда не было даже в мусульманских регионах России, считает глава государства.

4375 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!