Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии с начала года создано более 4,5 тыс рабочих мест

С начала нынешнего года в Кабардино-Балкарии (КБР) было легализовано более 4,5 тыс рабочих мест. Об этом сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты республики.

"По состоянию на 1 августа 2016 года количество выявленных работников, с которыми не заключены трудовые договоры, составило 7094 человек, из них с 4697 трудовые договоры заключены. Плановый показатель исполнен на 13,3%", - отмечается в документе, предоставленном министерством. Контрольный показатель по снижению численности безработных для республики установлен в пределах 35,3 тыс человек.

"По информации Минэкономразвития КБР, численность экономически активного населения республики, не занятого официально, составляет 328,7 тыс человек (что составляет 38,3% от общего количества населения республики). Из них, по нашей оценке, в теневом бизнесе занято 135-140 тыс человек", - заявили в ведомстве. Неформальная занятость концентрируется главным образом в сфере услуг, особенно в торговле и общественном питании, велика численность неформально занятых в строительстве и транспорте.

Для нормализации ситуации в республике созданы специальные комиссии. На муниципальном уровне межведомственными комиссиями и рабочими группами по легализации трудовых отношений ежедекадно проводится работа по выявлению работников на предприятиях и в организациях в Кабардино-Балкарии, с которыми не заключены трудовые договоры.

На начало августа в регионе уровень безработицы снизился на 0,1% по сравнению с августом прошлого года и составил 1,9% от экономически активного населения, передает ТАСС.

10175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ