В КБГУ заработала Международная летняя школа "Корни дружбы"

В КБГУ заработала Международная летняя школа "Корни дружбы"

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) начала работу Международная летняя школа "Корни дружбы наших народов - в нашей истории", в работе которой принимает участие молодежь из пяти стран.

Более сотни аспирантов, студентов и ученых из Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии собрались вместе, чтобы обсудить проблемы изучения и сохранения русского языка.

"Проект - венец нашей работы, которая длилась в течение года. За это время мы провели 15 концептуально связанных мероприятий: часы высокой поэзии, олимпиады, конкурс "За что я люблю русский язык", конкурс педагогического мастерства, научную конференцию "Первая научная работа". Также мы работали с филологическими классами", - рассказала одна из инициаторов проекта, доктор филологических наук завкафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева, передает ТАСС.

Проект интересен и эффективен, а летняя школа собрала многонациональную аудиторию, которую объединяет прекрасный русский язык. Все мероприятия, которые проходили ранее, подтвердили, что ни границы, ни расстояния, ни национальности, ни государства людей не разделяют, - поведала, обращаясь к собравшимся, ведущий советник главы КБР Нина Емузова.

7165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!