В Исполнительном комитете СНГ определили повестки советов глав государств и министров иностранных дел в Ашхабаде

В Исполнительном комитете СНГ определили повестки советов глав государств и министров иностранных дел в Ашхабаде
В Исполнительном комитете СНГ сегодня состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах Содружества, сообщает пресс-служба организации.

Постпреды обсудили проекты повесток дня заседаний Совета министров иностранных дел (СМИД) и Совета глав государств (СГГ), намеченных на 1-2 ноября в Ашхабаде, передает Trend.

На обсуждение глав внешнеполитических ведомств и президентов будет внесен и проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2013-2014 годы, говорится в релизе.

Ряд вопросов в повестках дня заседаний СМИД и СГГ будет посвящен экономическому сотрудничеству. В частности, следующий год в Содружестве будет объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. Эту тему также будут обсуждать представители государств-участников СНГ, говорится в сообщении.

Традиционно на заседаниях высших уставных органов планируется рассмотреть вопросы безопасности стран Содружества. Они касаются укрепления пограничной безопасности, противовоздушной обороны, сотрудничества правоохранительных органов, говорится в сообщении.

4320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!