Вестник Кавказа

В Ингушетии впервые прошел фестиваль сенокоса

В Ингушетии впервые прошел фестиваль сенокоса
© Фото: Андрей Мурин/ “Вестник Кавказа“

В столице Ингушетии сегодня впервые прошел фестиваль "Праздник сенокоса", главным событием которого стал конкурс косарей, где участвовали команды всех муниципалитетов республики.

Старт соревнованиям дали глава Ингушетии и спикер парламента, которые сами наточили косы и скосили траву на своем участке, после чего и начались состязания команд. Задача была непростая: пятеро участников команды должны были максимально быстро и чисто прокосить полосу в две сотки – 2х100 м. Победила команда горного Джейрахского района, столичные косари из Магаса стали вторыми, а третье место досталось косарям Назрановского района, - сообщает ТАСС.

Интересно было и гостям фестиваля, и не только потому, что на двух сотках каждой команды развернулась настоящая борьба: они смогли пройти мастер-классы по сенокосной культуре и плетению из бересты, посмотреть выставку работ мастеров, традиционных ремесел, и, конечно, попробовать ингушские блюда, познакомиться с традициями ингушей и увидеть выступления хореографических и вокальных коллективов республики.

Праздник может стать популярным у любителей событийного сельского туризма. "Задатки для этого есть: в 2016 году Республика Ингушетия вошла в список из 10 регионов, активно занимающихся развитием сельского туризма, по оценке Федерального агентства по туризму", - написал на своей странице в Instagram глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

11300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ