Вестник Кавказа

В Ингушетии прошло первое в истории авторалли

В Ингушетии 21-22 ноября впервые состоялось авторалли, в котором приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Финляндии.

Маршрут гонки составил порядка 70 километров, которые были разбиты на 5 скоростных участков, четыре из которых находились в горах. Гонщикам пришлось преодолевать сильный туман, дождь со снегом. Кроме того, ехать приходилось по асфальту.

Победителем гонки стал Дмитрий Зорин из Москвы на Subaru Impreza STI. На второй строчке по результатом заездов на горных спецучастках оказался Заур Губжоков, неоднократно выигрывавший горные гонки в Краснодарском крае. В классе 2000Н победу одержал обладатель Кубка России среди моноприводных автомобилей Сергей Тамбовцев.

"Уровень подготовки и опыт ребят говорят об их высоком профессионализме. Любители сюда не допускаются, но мы постараемся подготовить и включить команду из Ингушетии для участия в ралли в следующем году", – приводят слова главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, ставшего почетным гостем мероприятия, ЮГА.

Аналогичное мероприятие рассчитывают провести в Ингушетии и в следующем году.

9055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ