В Ингушетии прошел рейд по незаконным местам купания

В Ингушетии прошел рейд по незаконным местам купания

В рамках проведения месячника безопасности сотрудники отдела Госинспекции по маломерным судам провели патрулирование водных объектов республики.

"Выявлены несанкционированные места купания на реке Асса в сельских поселениях Нестеровская, Алхасты, а также в Джейрахском районе", - цитирует сообщение Северо-Кавказского регионального центра МЧС России "Интерфакс-ЮГ".

Патрулирование проводилось с целью выявления мест неорганизованного отдыха населения возле рек. Инспекторы ГИМС проводили беседы инструктажи о мерах безопасности на воде, раздавали памятки.

"Несмотря на все плановые и внеплановые мероприятия, проводимые сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Ингушетии в СМИ, рейдах, зачастую родители оставляют детей без должного внимания разрешая купаться самостоятельно, что может привести к несчастным случаям", - отмечает пресс-служба.

Накануне на реке Асса произошел несчастный случай, связанный с гибелью людей. Десятилетний ребенок упал в воду, в след за ним бросилась в реку мать, из-за сильного течения обоих унесло. Тело женщины было обнаружено ниже по течению, поиски ребенка продолжаются.

6135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!