В Ингушетии построят наркодиспансер с мастерскими для трудовой реабилитации

В Ингушетии построят наркодиспансер с мастерскими для трудовой реабилитации

В Ингушетии приступили к строительству первого в регионе психоневрологического и наркологического диспансера со стационаром и мастерскими для трудовой реабилитации наркозависимых.

"Республиканский психоневрологический и наркологический диспансер возводится в с.п. Плиево Назрановского района за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП Социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года. На строительство объекта предполагается направить порядка 400 млн рублей", - цитирует сотрудника пресс-службы правительства республики "Интерфакс-Юг".

Ежегодно в отделения для наркобольных, по данным пресс-службы, госпитализируются около 300 человек, в связи с отсутствием стационара для лечения медпомощь большинству из них оказывается на дому. Строительством диспансера власти Ингушетии планируют решить эту проблему.

Собеседник агентства отметил, что наркологическая служба Ингушетии представлена психоневрологическим и наркологическим диспансером, расположенным в приспособленном помещении, и тремя наркологическими кабинетами в структуре двух районных и одной городской больниц.

Как сообщили агентству в министерстве здравоохранения, на окраине Назрановского района построят здание медучреждения на 100 посещений в смену со стационаром на 150 коек, дневным стационаром на 25 мест. Также планируется создание лечебно-производственных мастерских на 50 мест для трудовой реабилитации наркозависимых с внедрением нового порядка и передовых методик борьбы с наркоманией и подготовка специалистов для работы в этих учреждениях.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

8375 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!