В Ингушетии построен первый "умный дом"

В Ингушетии построен первый "умный дом"

Власти Ингушетии ввели в строй первый энергоэффективный дом, общая стоимость которого превысила 63 млн рублей, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

По его словам, энергоэффективность обеспечивается за счет теплоизоляции фасадной части жилого дома, установки специальных двойных тамбуров, возобновляемых источников ресурсов, приборов учета с устройствами оптимизации потребления, энергосберегающих осветительных приборов с датчиками движения, освещения подъездов и придомовой территории с применением автоматически включающихся приборов освещения.

Строительство 84-квартирного жилого дома велось в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда республики Ингушетия в 2011-2012 годах. "Умный дом" построен в кратчайшие сроки с использованием новейших технологий. Финансирование велось как из республиканского бюджета, так и за счет Фонда ЖКХ. Стоимость строения составила 63,6 миллиона рублей", - сказал собеседник, цитирует РИА Новости.

"Все эти новшества, по утверждению специалистов, экономически оправданы: для жильцов таких домов плата за коммунальные услуги значительно сократится", - добавил представитель пресс-службы.

6135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!