В Ингушетии переделают учебники ингушского языка и литературы

В Ингушетии переделают учебники ингушского языка и литературы

В Ингушетии принято решение обновить содержание учебников по ингушскому языку и литературе, сообщила министр образования и науки республики Милана Хасиева.

"Одним из важных направлений сферы образования региона в 2015 году является обновление содержания учебников по ингушскому языку и литературе с целью привидения их в соответствие с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов", - цитирует ее "Интерфакс".

Данная работа будет проделана совместно с институтом повышения квалификации работников образования, НИИ и Ингушским госуниверситетом (ИнгГУ).

На данный момент уже создан методический совет по учебникам, а также организовано проведение постраничного рецензирования учебников ингушского языка и литературы для 1-11 классов профильными кафедрами ИнгГУ, научными сотрудниками НИИ гуманитарных наук, ведущими учителями ингушского языка и литературы общеобразовательных организаций республики.

Министр также напомнила, что особая значимость этого вопроса отмечена в послании главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова Народному Собранию республики на 2015 год.

8795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!