Вестник Кавказа

В Ингушетии открывается фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Седьмой фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, в котором примут участие все семь регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), проходит в эти выходные в Ингушетии. По сообщению вице-премьера правительства республики Мадины Гойговой, гостями мероприятия будут более 700 человек. 

Сегодня, в рамках фестиваля, в деловом центре отеля "Артис-Плаза" в Назрани начнется семинар-совещание "Модернизация системы подготовки спортивного резерва": в нем участвуют работающие в области физкультуры и спорта представители органов исполнительной власти из регионов СКФО и руководители детско-юношеских спортивных школ региона.

Сегодня также состоится подготовительный этап состязаний: пройдет взвешивание спортсменов и жеребьевка, - главная часть фестиваля намечена на завтра.

Утром в Назрани на стадионе им. Рашида Аушева пройдет церемония торжественного открытия мероприятия. Затем, начнутся соревнования по национальным видам спорта. Участники продемонстрируют ловкость и спортивные навыки в борьбе на поясах, ходьбе на ходулях, стрельбе из лука, лазанью по канату, силовому троеборью, передает ТАСС.

В этот же день организуются национальные подворья – здесь регионы представят свою культуру и традиции.

Вечером пройдет церемония награждения участников спортивных состязаний. Фестиваль завершится гала-концертом с участием лучших театральных и хореографических коллективов из субъектов СКФО и звезд российской эстрады.

Призовой фонд фестиваля в этом году составит 100 млн рублей.

Стало известно, что торжественную церемонию открытия фестиваля посетит глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Отметим, что от Республики Дагестан в фестивале примет участие делегация в составе 142 человек.

Фестиваль проводится с 2010 года. Ежегодно в мероприятиях принимают участие 7 команд – это свыше 700 участников по 12 национальным видам спорта.

13130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ