В Ингушетии могут начать сдавать в аренду огороды частников

В Ингушетии могут начать сдавать в аренду огороды частников

Сегодня в Ингушетии состоялось совещание под председательство главы республики Юнус-Бека Евкурова, на котором обсуждался вопрос контроля за ростом цен в месяц Рамадан. Он поручил всем причастным к этому вопросу органам власти жестко пресекать любое нарушение.

Также руководитель региона сообщил, что главам администраций населенных пунктов республики необходимо будет составить списки частных подворий, где имеются невспаханные огороды. "Можно будет заключать с ними договора о сдаче огородов в аренду желающим заняться сельхозпроизводством", - цитирует его пресс-служба главы РИ.

Частников, пожелавших сдать свои участки в аренду, будут мотивировать частью урожая, которую арендатор выделит хозяину в качестве компенсации. По мнению главы республики, регион в состоянии удовлетворить потребности внутреннего рынка в овощах. "Картошку, морковь, огурцы, помидоры мы вполне можем производить и у себя", - обратил внимание Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, он указал на то, что необходимо пробуждать интерес к сельскохозяйственному производству. "Если хозяева частных подворий сами не хотят обрабатывать свои участки и что-то там сажать, пусть сдают в аренду городским жителям, у которых нет земельных участков", - подытожил глава Ингушетии.

 

6950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!