Вестник Кавказа

В ИГИЛ взяли ответственность за атаку на приемную ФСБ в Хабаровске

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за нападение на отделение Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Хабаровске.

Соответствующую информацию распространила исследовательская организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

"Источник безопасности агентства Amaq: боец ИГИЛ совершил нападение на отделение ФСБ в Хабаровске на востоке России. Убиты трое, другие получили ранения", - следует из сообщения связанного с ИГИЛ агентства Amaq, которое приводит SITE.

Позднее в Следственном комитете России сообщили, что у следствия нет никаких оснований утверждать, что нападавший каким-то образом связан с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление, передает "Интерфакс".

Напомним, что накануне примерно в 10:00 (мск) в приемную краевого управления спецслужбы зашел неизвестный и открыл огонь по посетителям. Жертвами теракта стали два человека, среди которых был сотрудник ФСБ, самого нападавшего застрелили. Еще один человек ранен.
 

11360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ