В Гудермесском районе сменился глава

В Гудермесском районе сменился глава

Исполняющим обязанности главы администрации Гудермесского района глава Чечни Рамзан Кадыров назначил 36-летнего Заура Хизриева, занимавшего должность председателя Совета депутатов Грозного.

Руководство Чечни выбор кандидатуры Хизриева руководителем администрации Гудермесского района объясняет переводом теперь уже бывшего главы района Хасана Ахмадова на новую должность.

"15 сентября Хизриев был представлен работникам районной администрации, и в ближайшие дни в Гудермесе депутатам районного Совета предстоит избрать нового руководителя района", - отметил представитель правительства Чеченской Республики.

Привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и решение вопросов, касающихся дальнейшего развития района в аппарате главы и правительства Чечни называют основными задачами нового руководителя Гудермесского района.

Рамзан Кадыров после встречи с Зауром Хизриевым 15 сентября отметил, что рассчитывает на его богатый управленческий опыт.

"В Гудермесе созданы все условия для развития промышленности и других важных направлений. В этот район вложено немало средств. Думаю, он сможет применить накопленный опыт для развития Гудермесского района", - цитирует главу Чечни информагентство "Чечня сегодня".

Назначенный исполняющим обязанности Гудермесского района республики Заур Хизриев родился в 1978 году в населенном пункте Центарой (Хоси-Юрт) Шалинского района Ччечено-Ингушской АССР. Он имеет два высших образования – в 2009 году Хизриев окончил Гудермесский филиал Махачкалинского Института финансов и права по специальности "экономист", а в 2012 году - юридический факультет этого же вуза.

Заур Хизриев в период с 2003 по 2011 годы занимал различные должности в правоохранительных органах Чечни, а также работал помощником главы республики. В 2011 году был назначен первым заместителем мэра города Грозного, а в марте того же года избран депутатом Совета депутатов столицы Чечни. В декабре 2011 года Хизриев стал председателем Совета депутатов.

На этих постах Хизриев курировал строительство комплекса высотных зданий "Грозный-Сити". Также он внес большой вклад в то, чтобы в прошлом году чеченская столица заняла первое место во всероссийском конкурсе на "Лучший муниципальный проект 2013".

Пока о новом назначении бывшего главы Гудермесского района Хасана Ахмадова ничего не сообщается.

11355 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!