Вестник Кавказа

В Грузию приехало на 513% больше туристов из Ирана

За первые девять месяцев Грузию посетили 120,8 тыс туристов из Ирана, что на 513% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом рассказали в Национальной администрации туризма.

В сентябре количество гостей из Ирана достигло 28,9 тыс человек, что на 571,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Глава Администрации туризма Георгий Чоговадзе пояснил, что столь стремительный рост числа иранских туристов объясняется безвизовым режимом, введенным между двумя странами.

"Национальная администрация туризма вела эффективную кампанию, пригласила в Грузию иранских журналистов и туроператоров, этот факт и дальнейшие шаги администрации туризма, а также назначение прямых авиарейсов значительно повлияло на увеличение туристического наплыва из Ирана. Мы и в будущем продолжим проводить ознакомительные туры из Ирана", - цитирует его Спутник - Грузия.

Безвизовый режим с Ираном начал действовать с февраля текущего года. В результате за шесть месяцев после этого число визитеров из Ирана вышло на исторический максимум, достигнув 75 тыс человек.

10920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ