Вестник Кавказа

В Грузии откроется диппредставительство Южной Кореи

Дипломатическое представительство Республики Корея (Южная Корея) откроется в Грузии до конца нынешнего года. Об этом стало известно после встречи в Тбилиси министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили с послом Кореи в Азербайджане Чои Сук-инн.

"Министр приветствовала решение корейской стороны в текущем году открыть свое дипломатическое представительство в городе Тбилиси, что будет еще одним важным шагом в деле развития тесных партнерских и дружественных отношений между Грузией и Республикой Корея", - цитирует Грузия Online пресс-службу МИД Грузии.

Стороны рассмотрели широкий спектр двусторонних и многосторонних вопросов, а также обсудили перспективы сотрудничества. На встрече было подчеркнуто значение проведения регулярных политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран и обмена визитами на высшем уровне. Стороны заявили о готовности активизировать сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, образовательной, культурной и туристической сферах.

Корейский дипломат выразил сожаление в связи с наводнением, произошедшем в Тбилиси в июне, и отметил, что правительство Южной Кореи рассматривает вопрос об оказании помощи пострадавшим.

9065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ