Вестник Кавказа

В Грузии обсудили развитие инклюзивного туризма

В Батуми состоялась четвертая международная конференция "Инклюзивный туризм для экономического развития и социальной ответственности".

Цель конференции, посвященной развитию инклюзивного туризма в стране, является заимствование международного опыта универсального дизайна адаптированной среды в туристических местах страны.

В рамках своего выступления глава администрации туризма Георгий Чоговадзе отметил, что в местах привлекательных для туристов очень важно создание адаптированной среды. "В этой связи, город Мцхета мы сделали полностью адаптированным для потребителей инклюзивного туризма, а с весны начнется адаптация Цхалтубо (Западная Грузия) в этом направлении", - цитирует его Sputnik Грузия.

Также Чоговадзе сообщил, что администрация туризма продолжает работать над созданием инклюзивных туристических тур в масштабах всей Грузии, а совместно с районными администрациями Сигнахи, Кварели и Телави (регион Кахети) были подготовлены специальные туристические пакеты для лиц с ОВЗ.

Инклюзивный туризм - вид туристических мероприятий, который включает доступность активного отдыха не только для обычных людей, но и для людей с ограниченными возможностями.


 

10480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ