В Грозном увековечили имя Мохаммеда Али

В Грозном увековечили имя Мохаммеда Али

Проспект Кирова в Грозном переименовал в честь умершего 4 июня легендарного боксера Мохаммеда Али, как ранее и обещал и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

"Трудно найти человека, который с детства не восхищался бы выдающимся боксером современности Мохаммедом Али. Он был примером истинного мусульманина и великим спортсменом. Такие люди рождаются раз в тысячелетие. Несмотря на всю суровость и хладнокровие на ринге, в жизни он был добрейшей души человеком. Он всегда с честью носил свое имя, потому что так звали нашего любимого Пророка Мухаммада", - написал политик в своем Instagram.

"Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц", - добавил он.

"В будущем мы построим на этом проспекте прекрасный боксерский зал имени Мохаммеда Али. Надеюсь, что спортсмены, которые будут в нем тренироваться, достигнут высот в мировом боксе", - добавил Кадыров.

8775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!