В Госудуму внесен проект закона о применении силы к заключенным

В Госудуму внесен проект закона о применении силы к заключенным

Правительственный законопроект, ужесточающий порядок применения силы и спецсредств к заключенным поддержал в четверг Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и рекомендовал Думе принять его в первом чтении. Законопроект дает значительные дополнительные права сотрудникам ФСИН в применении силы к заключенным. Об этом сообщает сайт ГД РФ.

Категорически против законопроекта  высказался член фракции "Единая Россия" Борис Резник. По его словам, нельзя без конца расширять полномочия правоохранителей. Резник напомнил, что президент призывает к гуманизации уголовного и иного законодательства.

Зампредседателя комитета Александр Хинштейн, докладчик по законопроекту, призвал поддержать поправки и привести их ко второму чтению к тому виду, в каком документ был согласован с правозащитниками. "Нужно сохранить баланс, чтобы заключенные не стали жертвами произвола и чтобы сотрудники ФСИН имели полномочия защищать свою жизнь и жизнь заключенных", — заявил депутат.

В июне в ходе обсуждении законопроекта президентским Советом по правам человека правозащитники отметили, что в ГД РФ внесен совсем иной текст - не тот, что согласован с членами президентского совета.

6445 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!