В Госдуме оценили решение Бундестага по "Северному потоку-2"

В Госдуме оценили решение Бундестага по "Северному потоку-2"

Принятие Бундестагом законопроекта по имплементации газовой директивы ЕС в законодательство Германии с поправками, позволяющими не распространять ее на "Северный поток-2", означает деполитизацию проекта и признание его коммерческого характера. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Это решение он охарактеризовал как "позитивный сигнал", который указывает на "деполитизацию проекта, признание его коммерческого характера", пишет ТАСС.

Также оно "подчеркивает важность соблюдения прав инвесторов для Германии и ее государственных структур", обратил внимание парламентарий.

Завальный напомнил, что идея строительства "Северного потока-2" первоначально "принадлежала не России, не "Газпрому", а ведущим европейским энергетическим компаниям". Все последующие технические и экономические решения "принимались пулом инвесторов" и "согласовывались с национальными регуляторами", указал он.

Глава комитета Госдумы по энергетике подчеркнул, что "Северный поток-2" - это коммерческий проект с понятными сроками окупаемости, рассчитанными исходя из его проектной загрузки.

Бундестаг накануне принял законопроект об имплементации газовой директивы Евросоюза в национальное законодательство. Документ предполагает, что новые меры в отношении "Северного потока-2" будут применяться только к участку трубопровода в территориальных водах ФРГ – его последним 12 морским милям.

5130 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!