Вестник Кавказа

В Главной прокуратуре Грузии появился новый департамент

Департамент расследования совершенных в процессе судопроизводства преступлений начал функционировать в Главной прокуратуре Грузии с 4 марта.

Он будет ориентирован на расследование фактов, указанных в исках и заявлениях, поступивших в это ведомство после 1 октября 2012 года (после смены власти в стране). При этом приоритетными будут такие преступления, как незаконное изъятие имущества и факты насилия, а также все преступления, в которых замешаны чиновники и приравненные к ним лица.

"В результате активного сотрудничества правительства Грузии и Главной прокуратуры было принято решение основать быстрый и эффективный механизм, который будет ориентирован на расследование преступлений, совершенных в процессе судопроизводства и отбывания наказания" - заявил главный прокурор страны Георгий Бадашвили на презентации департамента.

По его словам, создание нового департамента было обусловлено поступившими в Главную прокуратуру многочисленными заявлениями и их сходством.

"Из-за большого количества поступивших заявлений, с целью улучшения механизма делопроизводства, быстрого реагирования и улучшения качества организации, мы приняли решение, что дела по возможным фактам нарушений со стороны чиновников будет вести специализированный департамент", - цитирует Бадашвили "Новости-Грузия".

Возглавил новый департамент бывший старший прокурор управления прокурорского надзора Ираклий Надареишвили.

9060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ