Вестник Кавказа

В Геленджике возродят морские перевозки

Власти Геленджика намерены возродить морские перевозки. Речь идет, в частности, о таких сообщениях, как Анапа, Сочи и Крым, - сообщил глава муниципалитета Виктор Хрестин.

"У нас нет на балансе собственных морских судов, но, тем не менее, мы ведем эту работу с теми, в чьих силах нам помочь", – уточнил глава города, передает портал ЮГА.

"В свое время, лет шесть назад, дочернее предприятие компании "Газпром", попыталось наладить морское сообщение между Геленджиком, Анапой, Новороссийском и Сочи. Но в связи с тем, что на тот момент у них не было хорошего менеджера и этим вопросом никто нормально не занимался, дело не пошло. Хотя, эта тема сегодня востребована", – рассказал Хрестин.

По его словам, власти города поднимали соответствующую тему и в "Ростуризме", однако пока положительных результатов нет.

"Со своей стороны мы проводим работу, которая находится в стадии завершения – это строительство марины в районе Тонкого мыса, где у нас грузовой порт, на 180-200 яхт. Кроме того мы стоим причальные стенки для больших пассажирских лайнеров, которые будут заходить в бухту", – отметил глава муниципалитета, отметив, что в настоящий момент проект уже проходит экспертизу и находится в стадии завершения.

"Строительство будет вестись на уровне государственно-частного партнерства, а это значит, что в правительстве на это деньги предусмотрены. И если кризис не скажется, то в 2016 году мы сможем приступить к строительству этой марины, с помощью которой, надеюсь, сможем решить и вопросы морских перевозок между курортными городами Кубани и, возможно, Крымом. Вопрос этот актуален", – добавил Виктор Хрестин.

12040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ