Вестник Кавказа

В Галашках и Мужичах обновят водопровод

Власти Ингушетии планируют до конца года разобраться с водоснабжением в двух предгорных селах Сунженского района, рассказал представитель правительства региона.

"В этом году в сельских поселениях Галашки и Мужичи, расположенных в предгорной зоне Сунженского района, будут начаты работы по реконструкции ветхих водопроводных сетей ", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

При этом в приоритете у властей - замена водопроводов, ведущих к ветлечебницам, созданным в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.".

Источник пояснил, что этот вопрос рассматривался на планерном совещании членов правительства под председательством премьера Абубакара Мальсагова в Магасе. На совещании вице-премьер Валерий Кукса получил поручение в кратчайшие сроки подготовить конструктивные предложения по ремонту водопроводных линий в этих селах, что должно позволить обеспечить населенные пункты бесперебойным водоснабжением.

Как добавили в пресс-службе главы и правительства Ингушетии, в рамках правительственного плана, одобренного главой республики Юнус-Беком Евкуровым, во многих населенных пунктах Ингушетии строят скважины, меняют старые водопроводные сети, проложенные еще в 60-х годах XX века. На эти цели предполагается потратить около 300 млн рублей.

Средства на решение проблем с водоснабжением в Ингушетии выделены ПАО "Роснефть" в рамках дополнительных соглашений с республикой, заключенных в ходе XX Петербургского Международного экономического форума.

14975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ