Вестник Кавказа

В ФНКА АзерРос сообщили об антиазербайджанской провокации

В ФНКА АзерРос сообщили об антиазербайджанской провокации

13 марта против Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России была совершена провокация.

Как сообщили в пресс-службе ФНКА АзерРос, в ходе круглого стола "Национализм и экстремизм как угроза государственной и национальной безопасности РФ" с участием членов национально-культурной автономии были допущены антиазербайджанские высказывания.

Круглый стол был организован Департаментом нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы и Московским Домом национальностей.

"В ходе работы круглого стола некоторые из его участников выступили с провокационными антиазербайджанскими заявлениями, не имеющими никакого отношения к теме круглого стола. В связи с непрофессионализмом и неумением модератора Агададаша Керимова, председателя Совета Московской национально-культурной автономии азербайджанцев, вести подобные серьезные мероприятия, участниками круглого стола были допущены откровенные провокационные выпады, граничащие с обвинениями в адрес народа, отдельных людей и организаций, и модератор не попытался остановить подобные выступления", - пояснили в организации.

Президент ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова выразила негодование и несогласие с подобными выступлениями. Представители ФНКА АзерРос также возмущены тем, что на мероприятия выступили люди, вызвавшие скандал, а также тем, что определенные люди использовали этой ситуацией, чтобы и в дальнейшем спекулировать ею в своих целях.

"Эти, так называемые, определенные силы - провокаторы, заинтересованные в продолжающемся нагнетании ситуации и массовом недовольстве соотечественников, смонтировали видео- и аудиоматериал с учетом только негативных моментов мероприятия, намеренно упустив ту ее часть, которая могла бы сгладить неприятное впечатление от услышанного, при этом домыслили и добавили то, чего на самом деле не говорилось, и постарались максимально распространить их в соцсетях и мобильных приложениях", - указали в ФНКА АзерРос.

Более того, эти материалы были преподнесены таким образом, что мероприятие организовала ФНКА АзерРос, якобы намеренно пригласившая людей для выступления с провокационными заявлениями, и что якобы никто из представителей ФНКА АзерРос не стал возражать и препятствовать происходившему.

"Налицо действие, направленное на то, чтобы в очередной раз очернить организацию и тех, кто ее представляет, вызвать массовое недовольство и недоверие к ФНКА АзерРос. Таким образом, эти люди еще раз показали свое истинное лицо, свою заинтересованность в дискредитации российской общественной организации любыми способами и средствами", - сказано в сообщении.

"Отмечаем, что ФНКА АзерРос не является организатором данного круглого стола, ее представители присутствовали по приглашению Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы и Московского Дома национальностей и дали соответствующую оценку провокационным выступлениям, прозвучавшим на мероприятии", - подчеркнули в организации.

"Также ответственно заявляем, что подобные продолжающиеся нападки мы расцениваем как подстрекательство и умышленное склонение людей к совершению общественно опасных действий, что дает нам право обратиться в соответствующие структуры для тщательного разбирательства и выявления круга лиц, причастных и заинтересованных в данной ситуации", - предупредили в ФНКА АзерРос.

14820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ