Вестник Кавказа

В Ереване начал работу Первый конгресс легкой промышленности

В Ереване начал работу Первый конгресс легкой промышленности
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В столице Армении сегодня начал работу Первый международный конгресс легкой промышленности. Цель форума - создать площадку, которая откроет для армянских производителей новые направления экспорта и импорта продукции, технологий, оборудования.

Конгресс собрал около 20 местных и 17 иностранных производителей. На мероприятие приехали байеры из России, Грузии и Казахстана.

"Конгресс состоит из четырех блоков: выставка продукции, конференция, на которой будут обсуждаться проблемы сферы, мастер-классы по маркетингу и продвижению легкой промышленности и Неделя моды", - рассказала его организатор Ника Манукова, передает АРКА.

Представитель организаторов отметила, что у армянского текстиля большие возможности для выхода на международный рынок, и проблема на сегодняшний день заключается лишь в сырье и кадрах. В ходе работы конгресса планируется заключение договоров по поставке сырья из Узбекистана, Таджикистана и Кореи. В настоящее время в стране ведется работа по организации логистики, а также подготовке квалифицированных кадров.

"Если правильно будет организована логистика, то армянская продукция сможет конкурировать с турецкой и китайской", - отметила Манукова.   
Планируется, что конгресс станет традиционным. Организаторами форума являются консалтинговая компания "Сигнум", центр моды "Атекс" и Уральская торгово-промышленная палата.

9210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ