В "Энергии" признали неоптимальным "Союз-5"

В "Энергии" признали неоптимальным "Союз-5"

Специалисты входящей в "Роскосмос" ракетно-космической корпорации "Энергия" считают характеристики перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" неоптимальными и разрабатывают способ повышения ее грузоподъемность.

"Фактическое соотношение характеристических скоростей ступеней ракеты-носителя "Союз-5" существенно ограничивает ее грузоподъемность", - сообщили в корпорации.
В текущей компоновке ракета способна выводить на низкую околоземную орбиту 18 т груза, но специалисты РКК "Энергия" утверждают, что могут увеличить ее грузоподъемность до 20 тонн. "Найден максимум массы полезного груза: при увеличении массы заправки на 60 т и тяги на 80 тс (измеряется в тоннах-силы - ред.) масса выводимого полезного груза равна 20,1 т", - говорится в тезисах.

Для повышения грузоподъемности ракеты требуется модернизация стартового стола, чтобы он выдержал увеличенную массу ракеты, а также разработка более мощного двигателя второй ступени ракеты.

Ракету "Союз-5" планируется использовать как первую ступень сверхтяжелой ракеты "Енисей", предназначенной для пилотируемых полетов к Луне, передает РИА Новости.

3125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!