Вестник Кавказа

В Екатеринбурге прошел фестиваль ледяной скульптуры "Вифлеемская звезда"

В Екатеринбурге прошел международный рождественский фестиваль ледяной скульптуры "Вифлеемская звезда", в котором приняли участие 17 команд скульпторов из России и Казахстана.

Зодчие двух стран создали 17 ледовых композиций, посвященных семье последнего российского императора Николая II, на изготовление которых потребовалось около 130 кубометров льда, - сообщил старший священник Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло.

"Фестиваль проходит в 12-й раз. Темой конкурса этого года стало 100-летие подвига царской семьи... Традиционно представлены разные регионы России, есть участники из Казахстана", - сказал Миняйло, передает ТАСС.

17 ледовых композиций расположились возле Храма-на-Крови, построенного в 2003 году на месте дома инженера Ипатьева, где в июле 1918 года был убит Николай II и его семья.

Сегодня вечером здесь пройдет рождественский праздник с елкой и Дедом Морозом, а сами скульптуры простоят до начала Великого поста - 19 февраля, - поведал Миняйло.

В конкурсе приняли участие более 30 российских мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Артемовского, Заречного и Новоуральска, а победили в нем Иван Зуев и Евгений Бархатов из Иркутска с композицией "За Россию!".

14265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ