В Джоджуг Марджанлы провели телефон и интернет

В Джоджуг Марджанлы провели телефон и интернет

Государственный оператор связи Азербайджана ООО Aztelekom установил кабельно-канализационные сооружения на территории освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. Такое сообщение распространило Министерство транспорта, связи и высоких технологий.

Компанией выстроена локальная сетевая инфраструктура протяженностью 1,2 тыс м, введена в строй АТС номерной емкостью 64 единицы.

До села проложена оптическая линия, длина ее составляет порядка 10 км. Пока телефонизированы и подключены к интернету 50 домов и школа, а также объекты государственной значимости, передает АзерТАдж.

Таким образом, в селе создана первичная телекоммуникационная инфраструктура. После того, как в Джоджуг Марджанлы будет построено еще 100 домов, телекоммуникационную сеть увеличат с помощью установки дополнительного оборудования, создания распределительной сети, увеличения портов.

Гендиректор компании Суат Пашаев подчеркнул, что Aztelekom готов максимально оперативно восстановить телекоммуникационную инфраструктуру и в других населенных пунктах, которые в будущем освободят от оккупантов.

9850 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!