Вестник Кавказа

В Дзегви будут производить полезные соль и сахар

Предприятие, расположенное в селе Дзегви Мцхетского муниципалитета (на востоке Грузии), будет производить гималайскую йодированную соль и коричневый сахар.

Оно начнет работать 25 октября, при этом компания GD Trade, которая займется производством, уже получила заказы из Казахстана и США.

Предприятие будет открыто в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Суммарная инвестиционная стоимость проекта - примерно 1,4 млн лари (более $600 тыс).

Продукция будет реализована на местном рынке, но большую часть отправят на экспорт, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на сайт этой госпрограммы.

Гималайская соль обладает широким спектром лечебных свойств. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Коричневый сахар - результат прямого отжима тростникового сока, который затем уваривается до сиропа и проходит процесс кристаллизации. Как и белый сахар, он на 99% состоит из сахарозы, но в нем больше полезных элементов - железа, кальция, фосфора.

8460 просмотров