В Дагестане уничтожен организатор взрыва в московском метро

В Дагестане уничтожен организатор взрыва в московском метро

В ходе спецоперации, проведенной в минувший четверг, уничтожен один из предполагаемых участников терактов в московском метро, некий Марат Шихшиитов, и его гражданская жена, пособница боевиков Айша Идигова, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Установлены личности двоих боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил в Хасавюрте днем в четверг. Согласно предварительной информации, ликвидирован один из предполагаемых участников, проходивших по делу о взрывах в московском метро, Марат Шихшиитов, и его гражданская жена Айша Идигова, являвшаяся пособницей участников бандподполья. При этом Марат Шихшиитов уже считался один раз уничтоженным в феврале минувшего года, как оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - цитирует собеседника СКФО.РУ.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 2 января в ходе спецоперации в одной из квартир дома 33 по улице Воробьева в дагестанском Хасавюрте были уничтожены двое боевиков. Вначале сообщалось о блокировании одного боевика, находившегося в квартире вместе со своей женой и ребенком, однако затем оказалось, что бандитов двое. В ходе переговоров ночью преступников удалось убедить отпустить ребенка, затем переговоры были прерваны и боевики открыли стрельбу по полицейским.

При досмотре квартиры, из которой ликвидированные боевики вели огонь по сотрудникам федеральных сил, были обнаружены автоматический пистолет Стечкина, пистолет Макарова, а также граната Ф-1.

9565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!